О, мой лирический герой!

Александр Гейфман
О, мой лирический герой!
Порой так трудно  мне с тобой!
Следить за вспышками твоей натуры,
То женщины изящны и умны,
Начитаны, в словах своих вольны,
А то уходят в сериалов шуры-муры1
Мужчины благородны  и сильны,
То вдруг трусливы и жестоки,
Из жертвы выжимают соки,
Удар противнику наносят со спины!
А что с любовью? Там еще похуже,
То ты влюблен  и счастлив,
То тебя преследует ненастье
И ты сидишь в любовной луже.
А то тебя бросают, выжигая душу,
То ты внезапно клятвы все нарушил!
Пора тебе остепениться, друг
С тобой возиться недосуг!
Возьму и выставлю тебя за дверь!
Чего плетешь? Ты мне поверь,
Что никуда тебе не деться,
Ведь я твои мечты из детства,
Тогда хотел поймать ты журавля.
А я твоя ручная, тихая синица.
И жизнь в страстях нам только снится!
Люби меня, свое второе "Я"!