Размышлины

Арий Смирнов
Все чаще тянется рука
К переключателю каналов радио.
Мутна, безбожна лжи река,
С того я взял за правило-

Не тратить время на брехню,
Дела есть поважнее.
Болтают сорок раз на дню,
Как буд-то разумеют

Чему учит честной народ,
Навязывать свои понятия.
Пустой словесный огород-
Бездарное занятие.

Профессий на земле не мало
Резон избрать такую,
Что б людям жить полегче  стало,
Поэты зарифмуют

Свои дела не раз в стихах,
И многие узнают,
Как нужен ты стране в делах,
Народ тебя зауважает.

Всяк  должен прокормить себя.
Еще других пол – дюжины,
Тогда полюбят все тебя
Коль человек заслуженный..

Влечет поэзии река,
Я ручейком вливаюсь,
Стихами славлю облака,
Поля, леса и каюсь
За то, что на земле грешил,
Но зла не делал людям,
Я всем помочь в беде спешил
В разгул ненастных буден.