Здравствуй, белая берёза!

Рашид Аликберов
Здравствуй, белая берёза –
Символ Родины моей!
Нет, не прячь свои ты слёзы,
Слёзы верности своей
Ты верна моей России,
С нею вместе по судьбе,
Белоствольна и красива,
Мой земной поклон тебе.
Ты, по-женски терпелива,
Хоть и плачешь по весне,
Ко всему не прихотлива,
Как же нравишься ты мне!
Твой наряд, не прост собою,
Будто сшит он на заказ,
В кроне веточки с серьгою,
Те, что радуют мой глаз.
Ты, как женщины, ранима,
Знаешь что такое боль,
Будь же Ангелом хранима,
Мне обнять тебя, позволь!