Другу

Белла Нимой
А я смотрю на вас-сколько в вас силы,
Словно забыли, как ее любили,
Улыбка на месте, и сердце где надо,
И вижу, что для вас награда -
Просто знать, что где-то цветет все кругом,
В том районе, где находится дом
Той самой, о ком мысли кругом
День и ночь, немного утром и, конечно,
В пустынный одинокий вечер...
А я смотрю на вас - в вас столько света
Побольше всех, внутри портрета,
Живет художник, душа ребенка.
В нем столько доброты и глубины
Смотрю на вас, и сразу мне видны
Глаза, глаза на бледном фоне лица,
Они как гости, два быстрых гонца,
Смотрю на вас и сразу понимаю,
Кто эту жизнь по полной проживает...