в нашем сне

Ирина Рыпка
мой город размещён в квадрат окна
над панорамой реют занавески
у стариков поёт ночами Вески
у молодых грохочет малышня

по батареям льётся кипяток
декабрь разрисовывает стёкла
от сонных обстоятельств я продрогла
прилип к спине ледовый холодок

чего ещё не видел в нашем сне
во всех полутонах меня снимал ты
на старый kodak в объектив застыв
а после распечатывал сонет

про наше порно на седьмом ряду
уютного пустого кинозала
где я под шорох фильма залипала
с тобой в эфир кипучих наших душ