Меланхо... меланхолическое

Виталий Гвоздик
Не могу находиться в сказке,
Придуманной неправдой.
Верилось в призрачную долину,
В которой жил мыслями, разговаривая
со святыми.
Жизнь… и у всего есть окончание.

Ждал, надеялся и забыл о реальности,
Не воспринимал ее. Легче забыться и представить
себя иллюзионистом.
Отрешение от всего ради вечного спокойствия.
Не нужны другие книги, чтобы написать новую
от собственной руки.

Тяжелый камень в груди остается,
Когда выходишь из тени.
Воспринимать материальное сложнее
чем можно представить. И задумываешься ли
В прошлом, возводя собственный мир?

Незащищенность от потока людей.
Говорили, кричали вслед:
«не уходи!»
Решил пойти наперекор ожиданиям,
Защищая воровски росток,
с оттенком табачного пепла.

12 марта 2011 года



Картина
 "Голубь с зеленым горошком"
Художник
 Пабло Пикассо