***

Аркадий Бурмистров
Его вращаю я то быстро, то плавней,
пытаясь подобрать не красоту,
а светлую как мудрость  простоту:
когда везет - за ней свое в себе видней...
Но кто-то сыплет их нещедрою рукой -
Темно-лиловый, серый, черный с краснотой.

Желаньем,  жаждою рука на нем сожмется.
Кручу быстрее - в храме витражи!
Вот золотой и алый, закажи
еще небесный, изумрудный - и дается!
Подслеповатый  погляжу на мишуру...
Витраж осыплется, как звезды поутру.

Я знаю, что найду, создам свое соцветье,
когда в хрустально-чистый телескоп
сверну упрямый свой калейдоскоп -
тогда закончу я вращения столетий.
Свое в себе успею разглядеть на дне.
Прощения слова. Ко всем кто жив во мне.