***

Павел Волнотепов
1.
Лезвие лунного света сквозь призму окна
Скрипом вскрывает нарывы натруженных стен,
Саваном белым на улице ждет тишина,
Холод не пустит назад в этот кафельный тлен.
Полночь.

2.
На росстани тихой я поднял глаза в исступленьи,
Но камень луны заточил острие декабря,
Ты выключил свет этих окон и люди - лишь тени,
И ветер тоскливый гудит над дугой фонаря.
Поздно.