Голубое

Таня Арсак
Не свободная «от»,
Не свободная «для».
Голубой коверкот
На отрез тополям
Развернул горизонт.
Голубая земля
Не свободная «от»,
Не свободная «для».

Голубая мечта
Голубых январей.
Я свободна, я та… —
Приходи, отогрей
Пальцы, веки, уста –
Умоляю, скорей…
Голубая мечта
Голубых январей.

Не создавшая зла,
Не создавшая быт.
Голубая зола
Заметённых ракит
По глазам залегла…
Ищет стёжку и скит
Не создавшая зла,
Не создавшая быт.

Не познавшая «да»,
Не познавшая «нет.
Голубая звезда
Одиночества лет…
В голубых поездах
Уезжает в рассвет
Не познавшая «да»,
Не познавшая «нет.

          «««ТА»»»                14г.