Как объяснить?

Алексей Шиков
Я могу разъяснить, почему ветер тих,
А затем вдруг сменяется он ураганом,
Почему мелодично-приятен нам стих,
Отчего утро влажным затянет туманом,
А река очень плавно равниной течет,
Но плескается бурно средь гор неприступных,
И внимательный самый седой звездочет
Лишь частичку Вселенной увидит доступной.
Почему темной сделалась красная кровь?
Все известно... Одно рассказать не умею:
Как суметь объяснить, что такое любовь,
Той, кто к сердцу принять ее близко не смеет?

06.12.2014, 07.12.2014