Замирает время

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Катится повозка по лесной дороге,
Резвые лошадки весело бегут.
- Но, быстрей, Савраски, - слышен голос строгий, -
  Поднимайте ноги: нас в больнице ждут!

Старичок сердитый с пышными усами
Крепко держит вожжи. Мчится пыльный след...
А в повозке внучка занята цветами:
Бабушке в подарок делает букет.
Вот уж целый месяц та лежит в больнице -
Без хозяйской ласки старый дом грустит,
И собаке ночью в конуре не спится,
И у рыжей кошки нездоровый вид…

Вдаль бежит дорога, а по ней повозка.
Серые лошадки убыстряют ход.
А девчонка плачет. Непослушны слёзки:
Ручейками льются. И в сердечке жмёт...

...В сад однажды летом прибегал к ним ёжик.
Бабушка смеялась: "До чего хитёр!
Яблоко на спину быстренько положит
И бежит с поклажей на соседний двор".

Девочка вздохнула, вспомнив этот случай,
Улыбнулась грустно, вытерла слезу
И решила:
- Плакать я не буду. Лучше
  Бабушке любимой радость привезу.
  Вон за поворотом здание больницы.
  Там меня  бабуля с нетерпеньем ждёт.
И слеза застыла на её ресницах.

...А навстречу доктор медленно идёт.
Что-то тихо шепчет деду в ухо прямо -
И корзина яблок падает из рук.
- Год назад в больнице потерялась мама...
  Неужели снова?!
Сердце тук-тук-тук.

Замирает время в ожиданье тяжком.
Старичок, согнувшись, ковыляет прочь.
Как сказать девчушке?.. Как согреть бедняжку?..
Как в душевном горе солнышку помочь?..

ОПУБЛИКОВАНО в Альманахе "Планета друзей - 29" - Ялта, 2015 г.