Шаман

Павел Волнотепов
Здравствуй, старый друг. Твои листья почти опали.
Через крону видны все оттенки сырого неба.
Прихожу к тебе, когда дня шумы отзвучали,
Открывая калитку сна в городскую небыль.
Пыль больших дорог не затронет листвы махровой.
Шум ручья напоит вечернюю мглу прохладой.
Тишины шатер накрывает меня покровом,
Мне дает посреди мирской суеты отраду.
Опадают грезы поутру в седые травы.
Я пройду сквозь пространство и время и выйду в поле.
Пред тобою, мой друг и пред Ним я останусь правым,
Совершая поход за гранью по доброй воле.