Вот моя деревня

Света Хохломская
Вот моя деревня,
продан дом давно,
под ногами чавкает
теплое говно.

Подросли сосёнки,
сельсовет угас,
но зато в избенках
(наконец-то!) газ.

Это что за морда?..
– Будешь чей, мужик?
Отвечает гордо:
– Нюркин друг, таджик!

Плачет не жалейка,
– душу рвёт дудук.
Жрёт ботву нарядный
колорадский жук.

В гости! За орехами!
– Ас-салам… Мамед!
Буркнет: "пАнаЭхали",
плюнув мне во след.


7 декабря 2014