Расправит крылья ночь

Алексей Дримов
Расправит крылья ночь
Как ворон одинокий.
Она Пространства дочь,
Чей черный плащ широкий.
Вселенную накрыл.
          И Времени сестра...

Приносит иногда
Ночь ворох размышлений.
И снова как всегда
Поток идей, сомнений
Жар мысли пробудил.
          Как в пламени костра...

Ночной онтологизм -
Извечный собеседник.
Над бытом героизм.
Пред мудростью посредник.
И будто закружил
Над серой суетой
На паре сильных крыл.
          До самого утра...