как жаль

Екатерина Безденежнова
Как жаль, что мы не верим в чудеса.
Что очерствели, огрубели наши души.
Так часто мы по барам до утра,
где сигаретный дым нас беспощадно душит.
Потом домой, а может по делам.
По норкам разбегаемся как мыши.
И находясь так близко, не всегда друг друга,
к сожалению, мы слышим.
Не видим ничего порой вокруг.
Не в силах различить кто враг,
а кто нам друг.
 Как жаль...
А в мире все попрежнему прекрасно,
Что Богом создано уже давным давно.
Луна и звезды, что на небе ясном.
А утром солнце и опять светло!
Трава, цветы и воздух!
Особенно когда он чистый.
Песок прогретый солнышком лучистым.
Зима с блестящим снегом как кристаллы.
И осень. Как бы рано не настала.
И как бы не хотелось нам продлить тепло.
 Все это чудо!
Чудо каждый шаг, дыханье, шепот и каждое
прикосновенье.
Минута каждая и ветра дуновенье.
 Как жаль, что мы не ценим ничего.
И что для нас обыденно все это стало.
А я о наболевшем вновь.
Безумно, знаете, достало что нашим миром
правит не любовь.