Мир теней

Елена Валуйская
Россыпь звёзд на небе чёрном –
Словно жемчуг на подоле.
В этом мире, столь огромном,
Всё – мои волнует взоры.

Тень от дома незнакомо
Нарисует вдруг картину:
Шапку старенького гнома
Или милого пингвина.

Ветка старого каштана
Так похожа на Горгону,
У беседки стёрты грани,
Дуб за домом спрятал крону.

В сказку мир теней уводит,
Будит взрыв воображенья,
Но лишь только солнце всходит,
Сказка та спешит в забвенье.


Лето 2013.

Валуйская Е.В.