прелесть

Павел Волнотепов
Я смотрю в глаза темноте,
Ощущая прелесть ее,
Что зовет не быть на кресте,
Что забвенья песню поет.

Эта тьма глядит на меня,
Волоча к свободе силком,
А во мне так мало огня
И усталость бьет каблуком.

Ни уйти нельзя в эту ночь,
Ни с тобой остаться невмочь.