Чист

Елена Горошенко
Чист,

как лист,

ожидающий повесть.

Мчится вниз,

набирая скорость

странная тяжесть с лёгких плечей –

была моей, стала ничьей.

Время пришло. Исполнена роль.

Игравший роль превращается в ноль.

Будто собрал все свои камни,

будто сжёг все свои письма,

будто вывернул все карманы,

и разгладил последние мысли.

Будто прозрачный. Будто нагой.

Будто на ветер ступая ногой,

Лицом к лицу наблюдая бездну,

Единственный шаг – и «Я» исчезну.