Мы уйдем далеко

Елена Колобкова
Мы уйдем далеко. Ты с собой ничего не бери –
Лишь немножко стихов на дорогу, чуть-чуть суховатых,
Каплю грусти в горсти да тепло, что теплИтся внутри,
Да немножко любви, что, конечно, во всём виновата.

Тяжесть крыльев  своих – ну они, как всегда, за спиной.
Хочешь просто взлететь, но опять не хватает разбега.
Что же, будем брести по дороге, привычно пустой,
И привычно слепящей глаза  свежевыпавшим снегом.

Мы уже  далеко-далеко от неискренних слов,
Что нам вслед чьи-то рты  непонятно зачем бормотали,   
Средь полей и дорог, и лесов, и церквей, и крестов.
Вслед не надо смотреть, мы обратно вернемся едва ли…
               


 7.12.14