в тусклое оконце

Ольга Максимова-Вологда
В тусклое оконце
городской тюрьмы
тычет жарким солнцем
веточка хурмы,
кирпичи ограды
режет в лоскутки,
склоны винограда
да дорог мотки.
По одной все выше
вкруг горы кольцом
от ворот, где рыжим
выстлано крыльцо,
где весь двор запачкан
пятнами хурмы,
рвется вой собачий
в тишину тюрьмы.