О чувствах бесчувственной

Айслу Рысь
Ушла в себя. Вы к вечеру не ждите.
И утром я, быть может, не вернусь.
Не спрашивайте. Без меня идите.
Несу я нынче непосильный груз.

Тот груз, что отнимает мои силы,
Тот самый, что дышать мне не даёт.
Физически не рвёт он мои жилы,
Лишь для души моей он - тяжкий гнёт.

И взгляд уставших глаз пустой,
Огни которого давным-давно погасли.
Сжигает только пламя мечты той
И этих чувств, растраченных напрасно.

Губы и щёки сожжены до тла.
И сердце будто дверью защемило.
В какие б ни смотрела зеркала,
Мне отражение моё отнюдь не мило.

Дыханье, сбитое совсем не бегом.
И дым табачный тут не при делах.
Разбита жизнь кирпичиками "Lego",
Но не тревожит больше меня страх.

Как не стать больше сломанному - целым
И не дозволится воде воспламенеть,
И никогда не будет чёрный - снежно-белым -
Так и не сможет мёртвый дважды умереть...

Ушла в себя. Вы к вечеру не ждите.
И утром я, быть может, не вернусь...

07.12.2014г.