Родимый дом

Андрей Леонидович Климов
Родимый дом уже разрушен,
Врагами нагло осквернен;
Веленью Божьему послушен
Свою приемлет долю он.
Куда отправимся скитаться,
В чужие земли, на тот свет?
Собою будем оставаться,
Вот тот нехитрый наш секрет,
Что, дай-то Бог, ёщё поможет
Нам душу русскую сберечь;
За други голову кто сложит,
Его душе не страшен меч.