Живому классику

А.Ваксель
        Где стол был яств, там гроб стоит...
        Гаврила Державин

        Где гром был кругл, там бегл стал блиц.
        Олег Юрьев

1.
Где стол был яств, там гроб стоит;

а в том гробу старик Державин
перевернётся, вдруг ужален
строкой, что через край бежит,

2.
Где Крупп был краб, там креп стоит,
 
Где пиршеств раздавались клики,
гуляют с помпою малики
и серп с звездою говорит.

3.
Где дыр бул щир, там убещур

Приспешники медвежьей клики,
Надгробные там воют лики
и шляпит, лядно навощур.

4.
Где жизни соль, там стон царит
 
и шар шарахнуло на швахе,
и шваха, шватая за шаха,
как бледна Смерть на всех глядит...

30.07.2010

--

PS. Поэт Олег Юрьев умер в 2018 году. Его стихи остались на сайтах "Вавилон" и "Новая камера хранения".