Сквернословие

Александр Стукалов
«Положи, Господи, хранение устам моим»… (Псалом 140; Псалтирь Царя Давида)

Как бывает наша речь нечиста,
                сквернословьем  загрязняются уста,
И душа становится пуста,
                нет ей места для Христа!
Бранным словом -
                Бога хулят, мать оскорбляют!
Радость бесам доставляют -
                сатану прославляют!
 Отстает в своем развитии  сквернослов:
                не хватает у него  запаса слов.
Облекает  язык на порок -
                темным силам несет свой оброк!
Распущенность в выражениях,
                трехэтажное неуважение; -
Сквернословие - оружие массового поражения!

(фото автора)