Сегодня мне нравится чёрный цвет...

Оксана Гориславская
Сегодня мне нравится чёрный цвет,
Он равен глубокой моей тоске,
Он в чёрную сажу, как в ночь, одет,
В застёгнутом наглухо сюртуке
Он входит в город, он входит в дом,
И, плавя лестничную змею,
Ища этаж и квартиру в нём,
Он скоро в душу войдёт мою.

                2000