На бархате неба

Наталья Исаева Горецкая
  На бархате тёмного зимнего неба
  Открылась сияющим диском луна,
  Рассеянный свет серебрился на снеге,
  Слегка отражаясь в квадрате окна.

  Горела свеча, чуть дрожа, в полумраке,
  Казалась размытым пятном на стекле,
  А бледные тени скользили в овраге,
  И таяли в сонной его глубине.

  Виднелась земля из-под снежного наста
  И тонкие струнки увядшей травы,
  Казался там первым наброском убранства,
  Накрывшем остатки пожухлой листвы...

  Мерцающий свет опускался и таял,
  Картину зимы дополняя кругом,
  О будущих новых пейзажах мечтая,
  Где всё заиграет красы серебром.