Гастрономическое

Андрей Бергер
Взошла луна, вокруг все было тихо,
Сияла ночь в заснежности полей.
А в это время, выполняя чью-то прихоть,
Орал на юге где-то соловей.

Стонала скрипка в душном ресторане,
Бежал халдей (от едаков отбоя нет!),
Вопили неразборчиво цыгане...
В меню я выбрал комплексный обед.

Суп рататуй, в салате артишоки,
Сидр пенный разливает сомелье
И блюдо трюфелей - метрдотель в шоке.
Скорей подайте отбивную из свиней!

Я к вам явился этой лунной ночью,
Я мчался вдаль, чуть не загнав коней,
И нечего мне голову морочить,
Поэт пред вами, а не дуралей!

Жаркое с шампиньонами для быдла,
Лягушки, устрицы, лангусты - ерунда,
Кокосы, ананасы - все обрыдло!
Картофель жареный подайте мне сюда!

Я требую соленых корнишонов,
Капусты кислой, красных помидор,
Несите все, вопрос мой сей решенный,
Блюда все остальные - просто вздор! 23.06.2012