Мечта о красоте природы...

Селезнева Анна
Мечтаю я лежать у склонов гор,
У голубых озёр, у водопадов…
И чтобы ум на мысли был не скор,
Чтобы душа нашла покой, отраду..

Под шумы водопадов моя боль
Утихла, удивленная виденьем,
И сердце, что изранено борьбой,
Нашло от треволнений исцеленье…

Лежать, чтоб ветер северный ласкал,
Лежать и плакать тихими слезами…
Смотря на склоны строгих горных скал,
Прозревшими и чистыми глазами.

Что б целовать холодную траву.
И слезы смыть прозрачною водою,
Смотреть в небес бездонных синеву,
И ощущать себя Твоей, простою...

Забыть на день тревожные пути,
Идти, не исчисляя в спешке время,
И с благодарностью шептать Тебе: «Прости…»
И сбросить всех обид, унынья бремя.

О, Боже, что б забыть о всем,Любить…
Шагая в вечность, тихо напевая,
Но это лишь в мечте капризной может быть,
На деле же такого не бывает…