Мартовское

Макс Нотебукер
Время в Поднебесной
Движется по кругу
Звездочет об этом
Знает точно
Не случайно же
Премудрая зима-убийца
Не скупясь
На ангеловы перья
Мусора-улики покрывает
Хоть и говорят
Нужда не тетка
Вылезла на божий свет
Весна-бомжиха
Белый снег
Растает непременно
Обнажая ребра
Неприглядных истин
Только нищая с клюкой
Не ищет истин в урне
Для нее предел мечтаний
Алюминиевая банка
Каблуком прихлопнув вдохновенно
Джина выселяет из квартирки
Джину муторно
И слякотно и зябко
Ах как сладко
Спать на дне бутылки
И его душа
с тоской в обнимку
Расстается с надоевшим телом
Тощий драный урка-кот
На крышке люка
Изваяньем-сфинксом замер
Как немым вопросом
Зиму пережили..
Будет лето?