Снег порхает над Посадом

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Засыпало снегом Посад,
Кружится он в пляске шальной.
Не верю, что кто-то не рад,
Радость не делит со мной.

Не верю, что кто-то грустит,
Что кто-то клянёт погоду...
Над городом снег кружит,
Ликует зимой природа.

А, впрочем, простите вольность,
За всех не хочу отвечать.
Зима отмечает застолье,
Люблю я её встречать.

Улицы стали белее,
Жемчужными стали дворы.
А в душах стало светлее,
И блеск в глазах детворы.

Кружись, снежок, заметай,
Все беды людей и тревоги!
Светло и легко порхай,
Ложись простынёй на дорогу.

   7 декабря 2014 года