Время ворона

Таина Ким
В стенаньях ветра слышу я гобой -
Безжалостным мотивом, словно душит!
Как лист увядший, падает на душу
Тоска по ним – ушедшим в мир иной.

По тем, кто обретает свой покой
За честь и совесть, клятвы не нарушив;
Кто немощью своей обезоружен,
Не смог другой пожертвовать щекой…

Свой крест нести оставшимся – не бремя.
Кружится чёрный ворон в небесах –
Предвестник бед! Его настало время.

Но правда перевесит на весах!
И будут восстановлены Десницей
Истории сгоревшие страницы.

13.11.14.