фантазии небес

Олена Ра

любви стихи слагаются на крышах
   загадочных задумчивых мансард,
      их тотчас ветер полнолуний слышит
         и звёздам шепчет, несказанно рад,
            хвостатым пролетающим кометам
               пропеть вдогонку успевает резво,
                луне воркует несколько куплетов –
                флиртует вездесущий повсеместно...
Луна мечтательно свершает пуджи,
   танцуют звёзд скопленья – храм небес
      не знает ни грехов, ни войн, ни стужи –
         там дух пророчеств для любви воскрес…