11-07-2014г. Снегири на ветках под окном

Ираида Виноградова 2
Продолжаю работу над романом
"ХХ ВЕК - РОССИЯ". Часть 2-я
Период: 1917 - 1941 год.

Тема: Любовь.
Под тема: Марианна.

Снегири на ветках под окном...
Мы всегда с тобой на них смотрели,
А теперь, лишь в память о былом,
Вьюга мне играет на свирели!

Снегири на ветках под окном,
Для чего опять вы прилетели?
Неужели нам не быть вдвоём?
Закружились жизни карусели!

Помню тёплый наш каминный зал!
Как мне позабыть твои объятья,
Чтобы потушить в груди пожар,
Падаю в раскаяньи к распятью!

07.11.2014 год. В архиве
В Dialy planner стр.95.