Пятая колонна

Александр Гами
Смотреть и слушать: https://www.youtube.com/watch?v=jIs1dlb--NQ

Колонна:
1. Я в пятой колонне иду по Руси.
Господь наш, храни и спаси!
Приходится грязь под ногами месить,
Чтоб плод либеральный вкусить!

Я сам не отсюда: тут только рождён.
Мне здесь выживать суждено.
Нас всех из бесчисленных пятых колонн
Сегодня сближает одно:

Вкруг нас одна
Информационная война!
Как муть со дна –
Информационная война!

Мы с тобою всегда визави:
Радио, пресса, TV.

Народ:
Льётся «Дождь»,
Жалкий «Дождь».
Ты, огузок вражий, Родину не трожь!
Льётся «Дождь»,
Мёртвый «Дождь»
Под наветы чуждых лживых рож.

Что смотришь удивлённо?
У нас в стране исконно
Есть пятая колонна.

Колонна:
2. Мы слово посеем, мы бурю пожнём!
Привьём метастазы идей!
Мы не разрушаем мечом и огнём –
Мы мозг развращаем людей!

Мы, будто бы, с ними. Мы, как бы, свои!
Задача у нас нелегка:
Мы в пятых колоннах по телу земли 
Настырно идём сквозь века!

Вкруг нас одна
Информационная война!
Как муть со дна –
Информационная война!

Мы с тобою всегда визави:
Радио, пресса, TV.

Народ:
Как откликнется, так аукнется!
Дайте снова «Эху» фуа-гра и устрицы!
Это «Эху» милее по жизни,
Чем расцвет нелюбимой Отчизны.
Наша Родина, как полигон,
Представителям пятых колонн!

Колонна:
Вкруг нас одна
Информационная война!