Заурядная история

Александр Райлян
Он пришел в этот мир, чтобы спеть о нетленной любви
И о дружбе, прошедшей сквозь пламя свинцовых огней,
О мерцанье таинственных звезд в бесконечной дали
И одной среди них, незабвенной, навеки своей.

Он пришел в этот мир, чтобы спеть о себе и судьбе,
О прекрасных страданьях и пошлости светских побед,
Без прикрас и без фальши - как тонким лучом на стекле -
Очертить и оставить навеки незыблемый след.

Он пришел в этот мир, чтобы спеть о великих мечтах
Безыскусных, горячих и вечных - как свет и добро...
Но, отвергнув себя, растворившись в ничтожных ролях,
Он играет чужое, бездарно сжигая свое....