Миллениум - 2000

Ольга Мегель
Друзья! Друг другу руки дайте -
 И шаг вперёд! -
В день новый, в новый век и свет!
Во время новое!
Наш час настал - вступайте
В очередную тыщу лет!

Миллениум!
Я слышу бег оленей,
Которые копытами стучат,
В своей повозке Дед Мороза мчат.
Он тысячи огней на ёлках нам зажжёт,
И будет Новый год!

Миллениум!
Я слышу слово "милый",
Который рядом, возле,
Кто необходим, как свет и воздух,
И неповторим, как этот день и этот час...
С ним будет всё опять, как в первый раз!

Миллениум!
Я слышу слово "лето",
Которое, нет, не ушло,
Лишь затаилось где-то,..
Нас будет ждать на берегу морском,
Играть волной и шелестеть песком.

Миллениум...
Мне слышится "миледи"...
Как будто бы передо мною в миг
Прекрасный рыцарь вдруг возник, -
Отбросив быта сор и хлам,
"Миледи", - называет дам.

Миллениум...
Ещё как будто бы предосторожность:
Соединить ум с ленью невозможно!
Ведь, чтоб дерзать, уметь, творить,
Нельзя уму ленивым быть!

Миллениум!
Я вижу, как миллионами огней
Цветы салютов в небе расцвели!
Свершилось наконец!
И нет прекрасней вести!
И встретят Новый век со мною вместе
Шесть миллиардов человек Земли!

12.1999