Аэропорт

Александр Гами
Смотреть и слушать: https://www.youtube.com/watch?v=MJmvHSXMYgA

АЭРОПОРТ

1. Самолёты застыли, безжизненно-тусклые…
Разметала планы метель.
Кресло с вогнутой спинкою, жёсткое, узкое -
Мне сегодня постель!

Чутко мальчик у матери спит на коленочках.
Вот и их сюда занесло.
Кто-то лёг на полу, кто-то сел возле стеночки:
Мне ещё повезло!

Припев:
Отлёт, прилёт…
Закрыт аэропорт.
Век целый весь:
Ты - там, я - здесь.

2. В ресторане и в баре воды нет. Распродана!
Ром и виски лишь безо льда!
И к дирекции порта, увы, нет прохода, но
Все желают туда!

От наряженной ёлки струится свечение.
Не успеть к тебе мне! Прости!
Уж по радио в зале звучат поздравления.
Встречу праздник в пути.

Припев:
Метёт, метёт…
Уж скоро Новый год!
Не сладко нам:
Я - здесь, ты - там.

3. Пусть бубнят представители лётной компании,
Что зима нежданно пришла!
Всё, что нам остаётся с тобой - ожидание.
Вот такие дела!

На табло неподвижном горят объявления:
"Рейс задержан", "Рейс отменённ".
Мы с тобой, моя радость, к погодным явлениям
Угодили в полон!

Припев.