Банька русская

Александр Гами
Смотреть и слушать: https://www.youtube.com/watch?v=7vdTlzpkqtE

1. Засопел мороз. Заплела пурга,
Одарив поля белой блузкою.
Разведу огонь - что за недолга! -
И парком пройму баньку русскую.

Припев:
И в метеличку,
В непогодочку -
Раззудись плечо, размахнись рука! -
Жарким веничком,
Сладкой водочкой
Изойдёт моя Грусть-Печаль-Тоска.

2. Ломит стужа в дверь с бестолковостью -
Мне ль её в парной убояться чтоб?
Истомлю себя до бордовости
И, родился в чём, растоплю сугроб.

Припев.

3. На окошках вязь леденцовая.
С вьюгой снег чудит, лезет под подол.
Обернусь я в простынь холщовую
Да поставлю петь самовар на стол.

Припев.