Берег дальний

Александр Гами
Смотреть и слушать песню на Ютюбе:
https://www.youtube.com/watch?v=frEO5TuSwxk


(Памяти затонувшей подводной лодки «Курск»)

1. Погружение, волны... И океан
Показал нам нутро до дна.
И коварным лоном, в судьбы капкан,
Поглотила нас глубина.

Берег дальний, берег надежд и грёз,
Побеседуй в тиши со мной!
Пусть по нам не будет пролИто слёз,
Пусть дождутся нас всех домой!

2. Обнимая лодку до ломоты,
Нас сковала пучина вод.
У последней самой своей черты
Каждый верит и чуда ждёт.

Берег дальний, берег прошедших лет,
Не маши на меня рукой!
Я б хотел увидеть твой дивный свет
Перед тем, как познать покой.

3. Где-то веет ветер, шумит прибой,
Где-то звёзды поют в ночи,
И не укоряют за вздох любой
Аварийных щитов лучи.

Берег дальний, берег любимых глаз,
Помоги мне пройти мой путь,
Помоги всем тем, кто не предал нас,
Снова жизненный смысл вернуть.

Припев:
SOS летит, и сквозь треск в эфире
К нам спешат на зов голоса,
А в задраенном люком мире
Жить осталось лишь полчаса.

2000