Баллада о крапивке и малинке

Ольга Мегель
В далёком-далёком, неведомом царстве,
Как раз посредине Земли,
Не ведая горя, у папы и мамы
Красавицы-дочки росли.

Души в них не чаяли папа и мама,
Росли они в неге большой.
Малинка была из них доброю самой,
С открытой и нежной душой.

Крапивка старалась напротив - ужалить,
И колкостей было не счесть,
 - Но я же Крапивка! - она говорила, -
Любите, какая есть!

Вот время пришло, и невестами стали,
Влюбиться настал черёд,
И видят красавицы, как по дороге
Розовый Принц идет.

Он выбрал Малинку, пред нею склонился
И розы ей подарил,
Крапивка решила: несправедливо,
Что Принц не её полюбил!

Крапивка однако решила проверить,
Как Принцу Малинка мила,
И вот, нарядившись Малинкой, под вечер
Крапивка на берег пришла.

В тот час, когда солнце за речку садилось,
Искрился закат золотой,
На белом коне по прибрежной дороге
Принц возвращался домой.

Там, бросив на воду Малинкин платочек,
Она закричала:"Тону!"
И, ни одной не теряя минуты,
Принц сразу же прыгнул в волну.

Нырял и искал, и кричал он Малинку,
Пока наконец не смолк...
Вернуться на берег один, без любимой,
Розовый Принц не смог!

С тех пор над рекою никто не гуляет,
Берег сегодня пуст.
Там, разделяя крапиву с малиной,
Вырос розовый куст!

02.2002