Ватник

Русский Солдат
Не сумев обезрусить Донбасс,
Флаг предателей взяв красно-черный,
Слово "ватник" кидаешь ты в нас,
Но оно, поверь, не позорно,

В этом ватнике общий наш дед
Перешел врагу дранг нах остен:
Так был согнут нацистский хребет,
Чтобы гнили в болотах их кости.

Но ты, брат мой, в гордыне увяз,
Все неймется тебе быть особым.
Только русским остался Донбасс -
И таким ему быть до гроба.

Ватник... что же... наденем опять,
Он удобно на плечи ляжет.
Мы дойдем, куда Родина-мать
Нам дойти непременно прикажет.

Сбрось очки, брат, с замыленных глаз:
Хочешь, нет ли, но мы же родные.
Ватник дедовский встретит Донбасс,
Запорожье, Харьков и Киев.

© Сергей Ефимов