Вы снова не одна... Сонет канон

Елена Долгих
аББа аББа вГГв ДД

Я вижу - вы гуляете с мужчиной,
Прохожих не смущаетесь ничуть.
От ревности едва могу вздохнуть –
Проклятая любовь тому причиной!
Вы для меня являетесь пучиной,
В которой очень просто утонуть.
Увы,  судьбою выбран трудный путь -
Ответная любовь чадит лучиной.

Пишу письмо и тут же рву на части,
Страдания других не тронут вас.
Вы хороши и в профиль и анфас,
Но для мужчины - злобное несчастье.

Плевать на всё, налью бокал вина!
Болит в груди…Вы снова не одна…