Предчувствие великого

Арина Элхэ Бедрина
Предчувствие великого велИко:
теснит дыханье и сжимает сердце.
Но у него нет тела, нет и лика,
не общего с любовью и с коммерци-

ей-богу, у него ни с чем нет связи.
Давя на органы шестого чувства,
лишенное и чистоты, и грязи,
лишенное покоя, как и буйства,

оно лишь на чеку быть побуждает,
быть бдительным, не упустить мгновенья,
поскольку тот лишь в жизни побеждает,
кто сном пожертвует в угоду бденья.

Ноябрь 2014