Не примирить...

Алла Паролло
              Седой туман из глубины веков
              Опять по капле в душу просочился...
              Мне не уйти от цепких этих снов:
              Вот!.. Снова ОН! оттуда ли... приснился?            

              Но чувств моих, горящих вполнакала,
              Уже не хватит, чтоб пылать огнём:
              Я слишком долго на Земле искала,
              Я слишком много... думала о НЁМ.

              Но вновь иду... провалом улиц шумным,
              Чтоб отыскать там Ариадны нить:
              Вдруг приведёт к решениям разумным?..
              Но сердце с разумом... никак! не примирить.