Лестница в рай

Димкович
Сто тысяч раз лишь ты
В моих фантазиях горишь
Собой наполнивши мечты
Меня к себе поманишь

Я поведу тебя как поводырь
В страну незбыточных надежд
Сквозь прошлого пустырь
Без масок,чести и одежд

И это назовём мы раем
А адом жизнь былую
Но все никак мы не узнаем
Про лестницу ту золотую

Что не купить за деньги
И не поможет блат
Она тебе не серьги
И не клинка булат

Ведут к ней две тропы
Они различны, но верны
И как бы не плутали мы
Свои меняя планы

Не стоит забывать
Не все то злато
Что хочет блистать
И драгоценное не свято

А лестница в рай
Все ждёт нас в тернях
Её лишь отыскать желай
Очутится она в твоих дверях