Размышление о зове истины

Неизвестник
Перед тем как оказаться над пропастью жизни мы все что-то теряли. Друзей, близких, любимых... Но терялось с этим и что-то ещё, та бесконечная, надежда, тот оптимизм, великодушие, доверие с которыми мы приходили сюда.

И сердце однажды стучит горячо, и боль обжигает душу, и вот мы, много лет спустя, вдруг уже стоящие над пропастью. Страшные потери, безумные. После которых, как казалось, должно было выдохнуться всё живое из нас.

Мы стоим над пропастью жизни, искавшие попутчиков и путь, задававшиеся вопросами "А может это главное?.. А может это?" Душа как обожжённая пустыня. И эта пропасть перед нами нас не пугает, и одиночество не пугает. Потому, что у нас всегда остаётся надежда, что мы узнаем где найти.. то самое.. то, что так нужно. То, к чем стремимся всей душой.

Мы думали что можно найти истину назвав что-то её именем. Мы не знали, что искать истину означает искренне следовать её зову.

Вы доходили до этого ощущения? Позволить себе отдаться зову истины. Вы отложите всё. Все бумаги, все книги и электронику. Зов истины - бесконечный поток ощущения... В этом потоке всё вселенское явно и открыто для духовного зрения.  В этот момент мы точно знаем что нам нужно сделать в этой жизни, что понять, что постичь. Чего желает на самом деле душа. Захочется что-то делать, что-то, ради этого открывшегося видения подлинного, истинного. Но поток чувства этот будет необъятно больше любых дел, потому, что главным делом внезапно окажется сама наша жизнь...

Всем мы живём в ожидании какого-то времени... Когда мы поймём, что для человека жизнь - это собственное духовное совершение, а не ускользающий поток событий, которому мы лишь свидетели. Когда нам представиться возможность вдруг выйти за рамки бесконечной игры, фальши и забвения, выйти навстречу истинному, высокому и вечному. Мы живём ради этого.