Канун нового года

Раиса Слугина
На улице белым - бело,
А в нашей горнице тепло.
Поленьев слышен треск в печи,
В горниле* зреют калачи.
Готовит мама пышный стол,
Сестра усердно моет пол,
И бабушка ещё не спит,
К утру наряд мой будет сшит.
Всё дышит праздником любимым,
Радушно гостя завтра примем!
Войдёт он в красном, весь седой,
С мешком и длиной бородой,
И буду я читать стихи,
И станут комнаты тихи,
И в этот день я, сам не свой,
Подарок получу большой.
Конфеты, пряники, хлопушку
И долгожданную игрушку!
Мне папа скажет: Дорогой,
Встречай скорей год Новый свой!

*Горнило представляет собой так называемую варочную камеру,
в которой сжигается различное топливо, а в дальнейшем готовится пища.