Страшнее Иуды

Владимир Урюмцев-Ермак
Где-то музыка звучит
С колокольным звоном
И душа моя грустит,
Плакать хочет, словно.

Колокольный перезвон
Призывает души
Помолиться за того,
Кого горе душит.

Измождённый старичок
Молится у Храма,
Шепчет что-то горячо,
А во взоре - драма.

К алтарю нет сил взойти,
Ноги еле носят...
Благо детям принести
Он у Бога просит.

И вот так который год...
Силы иссякают.
Но никто его не ждёт,
Дети забывают.

Ах, какой был молодец -
Из воды рвал искры!
Славный был для них отец
И опора близким.

А теперь не нужен стал,
Бросили детятки:
И больной, и очень стар,
И в кармане шатко.

Разве это по-людски,
Чтоб на Божьем свете
Душу рвали на куски
Собственные дети?!

Позабывшие отца,
Вы Иуды хуже:
Он лишь предал Мудреца,
Вы - родную душу

Растоптали, оплевали,
Год за годом истязали
И в конце-концов забыли...
Подлости клубок - не вы ли?!

Скорбно музыка звучит,
Колокол всё глуше...
Жутко над Землёй летит
Зов - "Спасите души!".

      Владимир Урюмцев-Ермак
            Декабрь 2014 г.