Горбун и кот

Сказочница Светлана Лёвина
По мотивам произведения Марины Даниловны Скляровой

-Поведай мне, юноша, горе твое.
Я вижу в глазах страх и боль.
-Отец, не смущай лучше сердце мое,
Пройти стороной мне позволь…

Не в радость мне  жизнь, горб мешает,  болит,
Скрываюсь от взглядов чужих,
Лишь здесь, за забором, душа не кричит,
И камни не бьют нас двоих.

Лишь кот понимает страданья мои.
Он делит со мной стол и кров.
И спину свою выгибает дугой,
Моих  не гнушаясь оков.

-Один только день остается тебе
Ходить с этой ношей, поверь!
Крылатое счастье, внимая мольбе,
Стучится в закрытую дверь.

А утром горбун не заметил оков,
Спина распрямилась его,
Он вытряс полсотни больших мотыльков
Из ворота и рукавов…

Крылатое счастье отправилось  вдаль,
Ему  подаривши любовь.
Горбун позабыл боль свою и печаль,
А кот выгибает лишь бровь.