Свидетельства, или От рожденья до тризны

Миклош Форма
Свидетельством с рожденья награждают:
бумажка – помоложе, ты – постарше.
Коротенькие строчки отражают
начало человеческого стажа.

Всё кратко и в свидетельстве о смерти.
Почти командировка: прибыл-выбыл.
Десяток строк, что нет тебя на свете.
Всё без эмоций. Ни грехов, ни нимба.

А где же о любви и вдохновеньи?
Где счастье – от рождения до тризны?
Быть может, все мои стихотворенья
и есть мои свидетельства о жизни?..